Oltre la Bufala

Produzioni Autoctone

All about
Carne e derivati Latte e derivati Produzioni Vegetali Allevamento avicolo Produzioni ittiche
Carne e derivati Latte e derivati Produzioni Vegetali Allevamento avicolo Produzioni ittiche
Vini e distillati La Bufala OFF-TOPICS
  • Tags : autoctoni Emilia Romagna allevamento Cornella Bianca pecorino Barzigole prosciutto Violino | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 12-12-2024 Cornella Bianca

    L’Emilia Romagna vanta un ricco patrimonio zootecnico: tra le razze autoctone ovine vi è la Cornella Bianca

  • Tags : Cultura Ottomana - Turchia Mar Nero Auto sostentamento Duplice attitudine Latte Grasso Proteine Tipo genetico mediterraneo | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 25-01-2024 La bufala dell’Anatolia

    La Bufala dell’Anatolia è a prevalente attitudine lattifera; essa viene allevata in tutta la Turchia ma è soprattutto diffusa nell’omonima regione e sulle coste del Mar Nero.

  • Tags : | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 24-11-2023 Pecora Manchega

    RAZZA AUTOCTONA SPAGNOLA DA CUI DERIVANO IL QUESO MANCHEGO DOP E IL CORDERO MANCHEGO IGP

  • Tags : | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 14-06-2023 La Capra Girgentana

    La capra Girgentana ha origini in Asia occidentale ma è attualmente diffusa in Sicilia e in particolare nella provincia di Agrigento, città da cui prende il nome. È una razza caratterizzata dalla particolare forma a spirale delle corna.

  • Tags : Agerolese Bruna Alpina Podolica Jersey Frisona FAO Libro genealogico incrocio di sostituzione ANARB Controlli funzionali Provolone del Monaco DOP | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 15-03-2023 AGEROLESE

    L'Agerolese è una razza bovina autoctona campana a duplice attitudine. Con il suo latte vengono prodotti formaggi tipici come il Provolone del Monaco DOP

  • Tags : Bocconcini Stracciatella Provola Mozzarella Mozzarella di bufala campana Provola dei Nebrodi Burrata di Andria Latte Frode alimentare DOP STG | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 01-03-2023 BOCCONCINI, PROVOLA, STRACCIATELLA E MOZZARELLA TRA I FORMAGGI DELLA “BEST CHEESES IN THE WORLD”

    I bocconcini, la provola, la stracciatella e la mozzarella sono tra i formaggi italiani elencati nella classifica virale "Best cheeses in the world"

  • Tags : | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 07-12-2022 DA NORD A SUD: LA ROBIOLA DI ROCCAVERANO E LA BURRATA DI ANDRIA

    L'Italia vanta la produzione di circa 500 formaggi da Nord a Sud. La Robiola di Roccaverano DOP è un formaggio a pasta morbida piemontese. La Burrata di Andria IGP è un formaggio a pasta filata pugliese.

  • Tags : | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 14-09-2022 RICOTTA DI BUFALA CAMPANA DOP

    La Ricotta di Bufala DOP, che ha ottenuto il marchio europeo nel 2010, viene prodotta a partire dal siero dolce derivante dalla caseificazione del latte di Bufala Mediterranea Italiana durante la produzione della mozzarella di bufala campana DOP.

  • Tags : | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 27-07-2022 PROVOLA DEI NEBRODI DOP

    La Provola dei Nebrodi è un formaggio di latte di vacca a pasta filata. Deve il nome dalla sua zona d'origine, il Massiccio Nebroideo in Sicilia. Ha ottenuto il DOP nel 2020.

  • Tags : | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 29-06-2022 Asino di Martina Franca

    L' asino di Martina Franca è un animale autoctono, della zona dei Trulli. Il suo allevamento è finalizzato alla produzione di latte e all'onoterapia

  • Tags : | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 18-05-2022 Capra cilentana

    La capra Cilentana è una razza autoctona allevata nella provincia di Salerno delle cui origini però si sa ben poco. Ne esistono 3 diversi sottogruppi: la fulva, la grigia e la nera.

  • Tags : | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 06-04-2022 La pecora nera

    La pecora Massese è una razza ovina autoctona originaria della Toscana. Ad attitudine prevalentemente da latte, è caratterizzata da vello scuro.

  • Tags : | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 23-02-2022 Il Parmigiano Reggiano DOP

    Il Parmigiano Reggiano DOP, che ha ricevuto il marchio nel 1996, vanta una storia lunga nove secoli. È il secondo prodotto italiano e il suo mercato è sempre più internazionale.

  • Tags : | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 12-01-2022 Il Pecorino Romano DOP

    Il Pecorino Romano DOP è un prodotto made in Italy il cui areale di produzione coincide con Lazio, Sardegna e provincia di Grosseto e il cui valore di mercato sta crescendo negli ultimi anni

  • Tags : | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 17-11-2021 Lo stracchino verde

    Il Gorgonzola DOP è un formaggio erborinato, ovvero con presenza di colonie fungine, tipico della Lombardia e in particolare dell'omonima cittadina sita nei pressi di Milano. È un formaggio molto apprezzato, sia in Italia che all'estero.

  • Tags : | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 10-10-2021 Il caciocavallo podolico

    Il caciocavallo Podolico è un formaggio PAT tipico del meridione. Deve il suo nome alla razza bovina da cui si ottiene il latte.

  • Tags : | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 15-08-2021 CAPRINO A COAGULAZIONE PRESAMICA

    Il Caprino a coagulazione presamica è un formaggio PAT a pasta molle tipico di tutte le province lombarde. Per coagulazione presamica si intende la coagulazione indotta dagli enzimi del caglio.

  • Tags : | rubrica: produzioni ; categoria: formaggi | 09-05-2021 IL CARMASCIANO

    Il pecorino CARMASCIANO è un formaggio a pasta dura, tipico delle province di Avellino e Benevento. Viene trasformato a partire dal latte di due razze ovine autoctone: Laticauda e Bagnolese. Rientra tra i PAT campani.

oltrelabufala@gmail.com

facebook intagram

© copyright 2023 | all rights reserved.