Oltre la Bufala

La Bufala

All about
Carne e derivati Latte e derivati Produzioni Vegetali Allevamento avicolo Produzioni ittiche
Carne e derivati Latte e derivati Produzioni Vegetali Allevamento avicolo Produzioni ittiche
Vini e distillati La Bufala OFF-TOPICS
  • Tags : | rubrica: labufala ; categoria: labufala | 15-03-2025 L’asciutta nell’allevamento bufalino

  • Tags : mozzarella mozzarella di bufala campana DOP Latte Bufala Destagionalizzazione | rubrica: labufala ; categoria: labufala | 10-10-2024 BUFALE E MOZZARELLA: E’ CRISI?

    Nonostante i trend positivi sia per il numero di capi bufalini che per la produzione di mozzarella, tra i diversi attori della filiera bufalina c’è tensione. Si può parlare di crisi?

  • Tags : latte di bufala caseifici allevamento bufalino mercato domanda offerta inflazione pandemia HORECA Bufala Mozzarella DOP Destagionalizzazione Previsioni parto Inseminazione artificiale | rubrica: labufala ; categoria: labufala | 14-02-2024 LATTE BUFALINO E DESTAGIONALIZZAZIONE

    La destagionalizzazione è una tecnica di gestione aziendale che consiste nell’interruzione della promiscuità sessuale nelle mandrie bufaline per rispondere alle esigenze di mercato che vedono un aumento della richiesta di latte nel periodo estivo. L’introduzione del doppio prezzo del latte ha incentivato questa pratica, tuttavia abbandonata da molti allevatori dal 2019 circa. Da gennaio 2024, per diversi motivi, è stato reintrodotto il doppio prezzo del latte di bufala.

  • Tags : vitello bufalino abomaso rumine reticolo omaso doccia esofagea papille ruminali fieno mangimi latte | rubrica: labufala ; categoria: labufala | 26-04-2023 ALIMENTAZIONE DEL VITELLO BUFALINO: SVEZZAMENTO

    Il vitello bufalino, durante lo svezzamento, ha bisogno di fieno e mangimi starter al fine di garantire l'accrescimento dei prestomaci, soprattutto del rumine.

  • Tags : | rubrica: labufala ; categoria: all | 09-02-2022 La Bufala Mediterranea Italiana

  • Tags : | rubrica: labufala ; categoria: carni | 03-10-2021 L’allevamento bufalino nel mondo.

  • Tags : | rubrica: labufala ; categoria: off | 24-09-2021 LA DESTAGIONALIZZAZIONE

    La tecnica della destagionalizzazione consiste nell'interruzione della promiscuità sessuale nelle mandria bufaline in lattazione da settembre a febbraio, al fine di rispondere al meglio alle esigenze del mercato della mozzarella

  • Tags : | rubrica: labufala ; categoria: carni | 29-08-2021 LA CARNE BUFALINA

    Prodotto secondario, rispetto alla mozzarella delle nostre bufale, la carne bufalina è magra, succosa, ricca in ferro e in acidi grassi insaturi Ancora poco considerata, è un prodotto PAT campano.

  • Tags : | rubrica: labufala ; categoria: bufala | 17-07-2021 UN PO’ DI NUMERI

    Statistiche varie

  • Tags : | rubrica: labufala ; categoria: varie | 06-07-2021 ALIMENTAZIONE DEL VITELLO BUFALINO

  • Tags : | rubrica: labufala ; categoria: formaggi | 16-05-2021 MozzaWorld

    La Mozzarella di Bufala Campana DOP è uno dei formaggi più riconosciuti ed apprezzati al mondo.A causa della crisi sanitaria, la sua vendita a livello locale è crollata mentre è aumentato, nel 2020, il suo export.

  • Tags : | rubrica: labufala ; categoria: off | 29-04-2021 Tracciabilità del latte e della mozzarella di bufala

oltrelabufala@gmail.com

facebook intagram

© copyright 2023 | all rights reserved.